?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о еде

Так давно здесь не появлялась, что долго искала кнопку "написать в блог")))))) Пока грузятся фотки на сток, заскучала у компа с бокалом вина. А почему бы не поделиться некоторыми рецептами, подумала я...И вот, я уже строчу, делюсь! Покажу вам фоты, немного вступительных слов, что входит в рецепт, а вы, если заинтересует состав, проходите по ссылке и читайте приготовление. Подробное пошаговое приготовление поможет самым нерешительным на кухне. И так, начну вас соблазнять с самого наипростейшего - отварной горбуши. Так сказать, наберем обороты, нагоним аппетит и желание готовить.

Ryba Otvarnaya gorbusha s limonom i avokado 4.jpg



Пришлось мне столкнуться с тем, чтобы отварить горбушу для салата. Но как правильно и сколько времени варить эту рыбу? Хотелось, чтобы рыбка была упругой, не разваливалась на части, сохранила свой вкус и аромат. И что я узнала, прочитав несколько статей, посвященных этой теме? Во-первых, нужно купить хорошую горбушу! Да-да, все элементарно просто, это уже залог качества. Рыба не должна многократно размораживаться и замораживаться. На ней не должно быть корки льда. Когда я покупала свою, то даже подумала, что она свежая. Но не в тех краях я живу, чтобы это было так. И так, хорошая рыба куплена, начинаем ее готовить.

Потребуется:

1 кг свежемороженой горбуши
2 веточки укропа
2 веточки петрушки
2 лавровых листа
1 маленькая головка лука
1 ст. л. соли с горкой
Вода

Пошаговое приготовление здесь https://vkus-landia.ru/component/k2/item/559-gorbusha-otvarnaya

Куриные ножки, запеченные в беконе.



Простой рецепт куриных ножек в беконе будет достойным украшением вашего праздничного стола. Или же просто скрасит ваш семейный ужин. Блюдо привлекательно тем, что готовить его легко и быстро, а в итоге получается красиво, празднично, вкусно и сытно. Для этого рецепта лучше всего выбрать крупные куриные голени, тогда они останутся сочными и мясистыми. Тонкие слайсы бекона придадут куриным ножкам не только красивый вид, но и неповторимый вкус с тонким ароматом дымка.

Потребуется:

1 кг 400 г куриных голеней (11 штук)
200 г бекона (11 тонких слайсов)
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление здесь https://vkus-landia.ru/component/k2/item/558-kurinye-nozhki-zapechennye-v-bekone

Котлеты Гомельские

Myso Kotleta Gomelskaya 4.jpg

Вы можете приготовить эти котлеты не только из свинины, но и из куриного филе. Но помните, что настоящая Гомельская котлета готовится именно из свинины. Пишу, и рука не поднимается назвать это котлетой. Шедевр вкуса! Посмотрите сами. Здесь и с богатым вкусом начинка, и мясо, и хрустящая картофельная шубка. Эдакие рулеты в панировке! Такое блюдо и гостям подать не стыдно. И уже могу добавить, так как рецепт опубликован на сайте с 23 декабря 2016 года, что он стал очень популярным и получил много восторженных отзывов. Так что обязательно приготовьте!

Потребуется для 9 котлет:

650 г свиной вырезки
400 г шампиньонов
130 г лука репчатого
150 г сыра
10 г укропа (несколько веточек)
500 г картофеля
2 яйца
Мука для панировки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление здесь https://vkus-landia.ru/component/k2/item/550-kotlety-gomelskie

Вот с такими угощениями я пожаловала к вам сегодня ночью)))

Фух, несколько раз пришлось пост редактировать((( Совсем забыла, что да как.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 1st, 2017 03:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Mar. 1st, 2017 08:25 am (UTC)

Ножки в беконе теперь хочу)) Супер аппетитные фото!

rahat_lukumchik
Mar. 1st, 2017 08:49 am (UTC)
Спасибо! Ножки ооочень вкусные и так нарядно смотрятся в тарелке! Обязательно приготовьте. И не нужно ни какого умения заворачивать ножки в бекон, он при запекании сам плотненько обнимает ножку)
nadia_nb
Mar. 1st, 2017 09:48 am (UTC)
Какая красота!
rahat_lukumchik
Mar. 1st, 2017 09:50 am (UTC)
Спасибо, Надя!))
manyasha_p
Mar. 1st, 2017 10:17 am (UTC)
фото ну очень аппетитные!
rahat_lukumchik
Mar. 1st, 2017 10:21 am (UTC)
Спасибо, Мариночка!)) Очень приятно
fascinadora
Mar. 1st, 2017 11:00 am (UTC)
шикарные фото! Я вот не выдерживаю не только готовить для съемок, но в последнее время и просто готовить... капец какой-то просто
rahat_lukumchik
Mar. 1st, 2017 11:18 am (UTC)
Спасибо, Оля! Я тоже раньше терпеть не любила готовить, а потом увлеклась готовкой новых и интересных рецептов.
fascinadora
Mar. 1st, 2017 12:17 pm (UTC)
я раньше любила, но с появлением ребенка стала ненавидеть это всё...
rahat_lukumchik
Mar. 1st, 2017 01:44 pm (UTC)
У меня сейчас лучшие времена))) Дети выросли, делай что хочешь)))
fascinadora
Mar. 1st, 2017 02:39 pm (UTC)
я себя успокаиваю тем, что это всё временно. Правда, в перспективе (отдаленной))) еще второй, надеюсь-таки решусь когда-нибудь. Потому что пока - неееееее)
rahat_lukumchik
Mar. 1st, 2017 06:54 pm (UTC)
А я уже бабуля, у меня есть внучок и скоро будет второй/ая)) В каждом возрасте есть свои прелести))) Мы с мужем сейчас свободные люди, как молодожены))) Отдыхаем, работаем, не суетимся.
exituss
Mar. 2nd, 2017 03:59 am (UTC)
Шикарные фото и интересные рецепты! Спасибо!
rahat_lukumchik
Mar. 2nd, 2017 07:15 am (UTC)
Спасибо, Лена, за добрые слова))) рада, что понравилось)))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

rahat_lukumchik
Елена Григарчук
ВкусЛандия

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com