?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

В последнее время со всех сторон можно услышать обсуждение на тему "Сервиз в Европе и России". Его все время сравнивают. И всем понятно, что в России сервиз НИКАКОЙ. И даже в тех местах, где ты его ожидаешь получить за большие деньги, вы столкнетесь с грубостью, наглостью, надувательством и некомпетентностью. Сегодня мне впервые пришлось столкнуться с хамством со стороны Фотолии. Это не Европейский сайт, но и не Российский. А дело вот в чем. На днях я залила фотки на этот сток. И две фотки отклонили. Одна из них была в вертикальном положении, которая, НА МИНУТОЧКУ! была сделана в единственном экземпляре. Снеговичок милый, имеет огромные шансы на продажи и я решила за него побороться. Вот он собственной персоной.



Написала им письмо с вопросом о действительной причине отказа. На моей практике было два таких случаях, когда я писала на пару стоков (сейчас не помню на какие за давностью дней), и это фото добавляли в портфель, признавая за собой ошибку. Но здесь я столкнулась с фамильярностью со стороны по ту сторону баррикад. И даже восприняла это как откровенное хамство, поскольку не привыкла к такому обращению. А может пора корону снять и нервишки подлечить?)))



Получила отмашку. Может еще бан влепят за свою же некомпетентность.



Comments

( 16 comments — Leave a comment )
angelichkag
Oct. 25th, 2017 01:29 pm (UTC)
Это отдельное хамство работника. Как правило, это только русские так отвечают. Наверно, в России до сих пор не учат как правильно отвечать на деловые письма.
Я с Фотолией никогда не бодаюсь. Не приняли, да и нафиг. Хотя, у меня это очень редко бывает.
А бан у них легко получить, как я вижу, вместо того, чтобы разобраться.
rahat_lukumchik
Oct. 25th, 2017 01:56 pm (UTC)
В первый раз я написала им за отклоненный файл, так как и у меня это редко случается, практически нет отказов. А если и были, то не велика была потеря. А на это фото я возлагала надежды, потому что промониторив все стоки, не нашла ничего похожего. Ну, если только пару бяк. Как же мерзко на душе от такого хамского общения, даже не удивлюсь, если забанят. В такие минуты жалею, что не знаю английского языка. Иначе тут же бы позвонила их руководству. Видимо русский народ необучаемый от слова СОВСЕМ.
angelichkag
Oct. 25th, 2017 10:41 pm (UTC)
На фотолию не надо засылать все фото из одной съемки. Я разбиваю. Они тогда все принимают. Попробуй зашли это фото попозже.
rahat_lukumchik
Oct. 26th, 2017 09:43 am (UTC)
Так ведь она была у меня всего в единственном экземпляре. Я ее одну и заслала. Но, как видишь, у инспектора в глазах троицццца((( Сегодня опять отклонили фотку из другой серии. Есть в портфеле подобное, которое я загружала неделю назад. Немного другой ракурс. Такое впечатление, что они сидят у меня в портфеле и под лупой высматривают сходство. И если я буду этого снеговика перезаливать, пусть даже через месяц, есть подозрение, что забанят.
livejournal
Oct. 25th, 2017 01:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nadia_nb
Oct. 26th, 2017 09:48 am (UTC)
да..... точно это был русский еще и вставший не с той ноги. Видимо с утра в метро обматюкали.... сочувствую.
Я спокойно принимаю все отказы фотолии и не парюсь
Проще всего пересохранить и заслать через пару недель
rahat_lukumchik
Oct. 26th, 2017 09:54 am (UTC)
Представь, Надя, сегодня опять повалили отказы на похожие фотки из прошлой загрузки. По-моему смысла перезаливать именно для меня нет. Там, видимо, бабеху-инспектора мужик отругал за стрепню, вот ее мой портфель и раздражает, через лупу рассматривает и за одну и ту же горошенку перца в разных кадрах отклоняет, как семиляр. Я же не количественник, а качественник. Я не делаю много семиляров. К примеру, сейчас гружу блюда, которые я сняла с елками и без. Получается в итоге около 6-7 фоток. Новогодняя и обычная тема укладывается в это количество. И то режут. Как этого снеговика. Он один. Но нет. С ними не поспоришь! Их много))) Зарубили под корень одиночку))
nadia_nb
Oct. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
Обидно, понимаю. Советую просто расслабиться и отращивать дзен. Залей на креатив :)))
rahat_lukumchik
Oct. 26th, 2017 10:11 am (UTC)
Меня нет на креативе. Не добралась. Я на освоение новых земель тяжелоподъемная))
nadia_nb
Oct. 26th, 2017 10:59 am (UTC)
попробуй. там не сложно. может твои творческие вещи там хорошо пойдут
nadia_nb
Oct. 26th, 2017 11:56 am (UTC)
А меня только что зарубили батч из 20 фото осеннего леса - отсутствует эстетическая и коммерческая привлекательность....
rahat_lukumchik
Oct. 26th, 2017 12:27 pm (UTC)
Вот! Там у кого то бешенство матки по-моему)))
ipolly80
Oct. 28th, 2017 03:10 am (UTC)

Я так понимаю данная причина отказа касается не конкретно твоего портфеля, а их базы вообще. Что типа, у них в базе подобные работы есть и им больше не надо)) Но ответ и правда хамоватый. Есть ещё вариант писать на английском, чтоб не нарваться на русское хамство)

rahat_lukumchik
Oct. 28th, 2017 02:38 pm (UTC)
Дело в том, что снеговиков-еды в их базе нет, я мониторила. Вернее есть страшилки))) И их мало. Это же не просто тарелка с салатом, здесь хендмейд))) На самом деле арт еды на стоке практически нет. Из старого есть неудачные попытки, из более свежего (последние 2 года) есть неплохие работы. Но еще пахать и пахать в этой теме. После моей такой загрузки, многие стали писать о том, что что-то неладное с приемкой на фотолии происходит. Вероятно кто-то переживает нелегкий период в жизни и это отражается на всех нас)) Ведь все мы человеки и инспектора тоже...бедняжки
ipolly80
Oct. 28th, 2017 04:55 pm (UTC)
Ну если такая арт еда еще и продается хорошо, тогда они совсем не правы... Видимо и правда кризис у кого-то. Слава богу, я у себя такого не заметила. Специально пересмотрела отказы. Вроде их не много совсем и все они вполне логичные))
rahat_lukumchik
Oct. 28th, 2017 06:27 pm (UTC)
Нууу, не знаю, можно ли считать хорошими продажами...Но, к примеру, мои Энгри бёрдзы (птички из мультфильма) продались 316 раз с апреля прошлого года. Но воруют их здорово, это точно))) Даже не стесняются воровать и заливать в свои портфели на стоках. И раньше у меня проблем на фотолии не было от слова совсем. Именно вот эта последняя загрузка шокировала и после этого начиталась негодований в ее сторону.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

rahat_lukumchik
Елена Григарчук
ВкусЛандия

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com